top of page
LICENCIATURA EN

Administración de Empresas Gastronomicas y Nutricionales

Ser una institución de educación superior, formadora de profesionales de la salud, en la Licenciatura en Administración de Empresas Gastronómicas y Nutricionales, con conocimientos científicos, habilidades, actitudes y destrezas para desempeñarse en grupos multidisciplinarios e interdisciplinarios, capaces de ofrecer a los clientes una visión amplia y global de los que es el proceso de administración y de elaboración de alimentos, teniendo como base formativa los principios fundamentales del Movimiento Internacional de la Cruz Roja y la Media Luna Roja

PERFIL DE INGRESO

  • Conocimientos generales de matematicas, biología, física, español, química, ingles.

  • Ciencias Sociales.

  • Conceptos de Administración

  • Ética.

  • Metodologia de la investigacion.

  • Comunicar de manera eficaz con fluidez, claridad y objetividad de forma oral y escrita, comprendiendo ideas principales, interpretando y analizando la información.

PERFIL DE EGRESO

El Licenciado en Administración de Empresas Gastronómicas y Nutricionales egresado de Cruz Roja Mexicana Institución de Asistencia Privada, tendrá una formación científica, tecnológica, humana y práctica que le permitirá desarrollarse en los niveles de gestión empresarial del sector gastronómico y nutricional: desde la planeación y diseño de menús y productos alimenticios, hasta la creación de estrategias de marketing y ventas. Además, estará preparado para aplicar los conocimientos, habilidades y destrezas de su profesión en la atención integral del cliente y la empresa

adm ancla

Plan de estudios

Primer Semestre
  • Introducción a la cocina

  • Principios de gastronomía y nutrición 

  • Fisicoquímica de los Alimentos

  • Higiene y seguridad

  • Ingles I

Segundo Semestre
  • Cultura gastronómica de México

  • Matemáticas aplicadas a los negocios.

  • Ciencias de la Alimentación I.

  • Fundamentos de administración y contabilidad.

  • Ingles II.

Tercer Semestre
  • Cocina internacional.

  • Administración y gestión de operaciones gastronómicas.

  • Administración de los recursos humanos.

  • Ética y ciudadanía.

  • Ingles III

Cuarto Semestre
  • Cocina contemporánea.

  • Análisis financiero, costos y presupuestos.

  • Ciencias de la alimentación II.

  • Derecho comercial y laboral.

  • Ingles IV.

Quinto Semestre
  • Servicio al cliente y atención al comensal.

  • Marketing y ventas.

  • Emprendimiento y plan de negocios.

  • Sostenibilidad y responsabilidad social.

  • Ingles V

Sexto Semestre
  • Experiencia profesional I.

  • Gestión de calidad.

  • Ciencias de la alimentación III.

  • Gestión de eventos.

Septimo Semestre
  • Experiencia profesional II.

  • Cocina de autor y gastronomía molecular.

  • Administración estratégica.

  • Legislación alimenticia y sanitaria.

Octavo Semestre
  • Experiencia profesional III.

  • Enología.

  • Gestión de proyectos de ayuda humanitaria y responsabilidad social empresarial.

  • Investigación de mercados.

Noveno Semestre
  • Experiencia profesional IV.

  • Gestión de hoteles y restaurantes.

  • Investigación aplicada a la cocina de vanguardia.

  • Seminario de titulacion.

bottom of page